Главная / Марихуана: Здоровье / Самые распространенные мифы о марихуане

Самые распространенные мифы о марихуане

 

Marijuana-Myth

Мифы о марихуане можно услышать повсюду: и по телевизору, и по радио, и даже в Интернете. Хотя правду о марихуане гораздо легче найти в Интернете, чем где-либо еще. Вот список наиболее распространенных мифов о марихуане, и любому здравомыслящему человеку понятно, что некоторые из этих мифов — полный бред, а некоторые не так очевидно фальшивы, однако имеется достаточно свидетельств, которые их опровергают.

Самые распространенные мифы о марихуане

  • Миф: Марихуана вызывает необратимые психические заболевания. Особенно среди подростков марихуана может повредить психике, а также вызвать иррациональное, опасное поведение, пока человек находится под воздействием марихуаны.
  • Факт: Нет убедительных научных данных или исследований, которые бы показали, что марихуана вредит психике подростков или взрослых. Некоторые действительно испытывают незначительные психологические страдания от ощущений паники, тревоги и паранойи, хотя это зависит от того, кто курит, и эффект — временный. Марихуана не вызывает резких изменений в поведении человека. Если вы когда-нибудь курили, то знаете, что самые серьезные изменения в поведении у вас были свинячка и лень.
  • Миф: Марихуана часто приводит к зависимости, и у заядлых курильщиков формируется физическая зависимость и симптомы отмены. Часто нужна детоксикация и реабилитация для борьбы с этой привычкой.
  • Факт: Большинство курильщиков марихуаны курят изредка, чтобы расслабиться. Менее одного процента курят ежедневно. Курильщики марихуаны, у которых якобы наблюдаются симптомы отмены, просто привыкли всегда быть под хаем. Человеку, который все время курил и все время был под хаем, может быть трудно бросить, но через несколько дней попуска все проходит. Многие из заядлых курильщиков могут бросить без всяких проблем. Нет никаких симптомов физической зависимости, только формирование привычки у некоторых людей, от которой нелегко избавиться.
  • Миф: Марихуана сегодня гораздо сильнее, чем раньше, поэтому она опаснее, чем раньше.
  • Факт: Этот миф основан на использовании чрезвычайно слабых образцов марихуаны агентами DEA для создания иллюзии значительного увеличения пручести. В прежние времена марихуана имела в среднем 2% ТГК, а хорошая — где-то 7%. Сегодня средняя марихуана имеет 4% ТГК, а хорошая — 9%. Это и есть феноменальное увеличение! На 2 пункта! Ну, допустим, что содержание ТГК в марихуане действительно значительно увеличилось, от этого она не станет опаснее, просто понадобится гораздо меньше, чтобы достичь хая, так что люди станут курить меньше. Те же, кто перекурит, будут просто чувствовать хай несколько часов.
  • Миф: За марихуану наказывают очень мягко. Это приводит к увеличению употребления марихуаны, из-за излишней мягкости, поэтому она стала так распространена.
  • Факт: Наказания за марихуану отнюдь не мягкие. В действительности у меня сейчас условный срок за косяк, и штрафы и прочее вытягивают немалые деньги, особенно в тех штатах, где это не декриминализовано. Аресты за марихуану в США удвоились с 1991 по 1995 год. Более полутора миллионов человек были арестованы за марихуану в 1995-ом, 86% — за хранение. Тысячи людей сидят в тюрьме прямо сейчас за незначительные преступления, связанные с марихуаной, а еще больше потеряли собственность в результате конфискаций, получили условный срок, лишились работы, водительских прав или платят штрафы.
  • Миф: Марихуана более губительна для легких, чем табак.
  • Факт: Я писал уже во многих предыдущих статьях, что марихуана далеко не так вредна, как табак. Курильщики марихуаны выкуривают меньше; нет ни одного исследования, которое бы связало курение марихуаны с раком легких или других заболеваний, вызванных дымом, и коноплю не удобряют радиоактивными удобрениями.
  • Миф: Марихуана ведет к другим наркотикам, более тяжелым и опасным, так как люди видят относительную безвредность марихуаны и распространяют ее на тяжелые наркотики, такие как кокаин и героин.
  • Факт: Если кто-то курит марихуану, вовсе не означает, что его будут интересовать тяжелые наркотики. Им так же хорошо известно, что эти вредные наркотики вызывают проблемы со здоровьем. Истоки теории, что марихуана ведет к тяжелым наркотикам — это статистическое сравнение употребления марихуаны и тяжелых наркотиков; так как марихуана — самое популярное сейчас вещество, многие из тех, кто употребляет тяжелые наркотики, раньше курил марихуану.
  • Миф: Марихуана вызывает амотивационный синдром. Курильщики марихуаны апатичны, пассивны и, если верить телевизионным роликам, позволяют окружающим использовать себя как куклу и рисовать у себя на лице.
  • Факт: Исследователи больше 25 лет пытались привязать марихуану к амотивационному синдрому и потерпели полную неудачу. Конечно, если вы все время под хаем, то вы будете не очень мотивированы, но когда хай прошел, кому захочется сидеть без дела часами? В действительности, я люблю покурить марихуаны перед работой; это помогает мне лучше концентрироваться, когда я выполняю какую-нибудь механическую, повторяющуюся, скучную работу, которую мне делать не очень хочется. У курильщиков марихуаны в целом более высокооплачиваемые работы. Студенты колледжей, которые курят марихуану, имеют те же самые оценки, что и некурящие. А среди старшеклассников марихуана часто ассоциируется с неуспеваемостью, но неуспеваемость обычно приходит первой.
  • Миф: Политика Нидерландов в области марихуаны — провальна. То, что люди могут свободно продавать, покупать и курить марихуану, привело к увеличению употребления.
  • Факт: Процент куривших марихуану подростков в США составляет 50%. Употребление марихуаны подростками в Голландии — где-то 15-20%. Скорее всего легальность марихуаны лишает ее той привлекательности, которая возникает, когда делаешь что-то незаконное.
  • Миф: Марихуана убивает клетки мозга. Долговременное употребление марихуаны изменяет структуру и функцию мозга, что приводит к потере памяти и нарушениям умственной деятельности.
  • Факт: Это действительно так… ШУТКА! Ни одно исследование достоверно не подтвердило потерю клеток мозга курильщиками марихуаны. Единственное исследование, которое это «доказало», было то, где мартышек заставляли вдыхать количества марихуаны, в 200 раз превышающие те, что нужны для хая. Это все равно что сказать, что пить воду — это смертельно. Да, если вы решите выпить целый бассейн.
  • Миф: Марихуана ведет к преступности. Курильщики марихуаны становятся агрессивными, раздражительными и склонными к насилию.
  • Факт: Ничего подобного. Марихуана снижает агрессивность, и единственное преступление, которое совершают большинство курильщиков — это хранение марихуаны, а у тех, кто действительно идет на преступления, марихуана не является причиной.
  • Миф: Употребление марихуаны вызывает массу ДТП. Марихуана ухудшает навыки вождения и психомоторную функцию так же сильно, как и алкоголь.
  • Факт: Водить автомобиль под хаем не трудно и далеко не так опасно, как в пьяном виде. Большинство людей, которые водят машину под воздействием марихуаны, становятся более осторожными. Я признаю, что трава ухудшает навыки вождения, но это вовсе не значит, что вы непременно попадете в аварию или что вы будете управлять так же плохо, как и по пьяни. Как часто вы слышите, что люди устроили ДТП, потому что были накурены? Этого не случается, хотя в новостях все время слышишь об авариях, которые устроили пьяные водители.

О РУ Марихуана

Культура употребления марихуаны. Все аспекты от "А" до "Я"

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>