Главная / Марихуана: Здоровье / Марихуана и тяжелые наркотики

Марихуана и тяжелые наркотики

Марихуана безопаснее табака и алкоголя, ну а как насчет тяжелых наркотиков и аптечных лекарств?

В 2006 году 38,396 американцев умерли от незаконных веществ. Сюда входят и смерти наркоманов, и случайные смерти от передозировки, но еще и отравления/передозировки лекарствами, отпускаемыми по рецепту и без.

Marijuana-Other-Drugs-277x300

Риски от употребления героина

  • Употребление героина связано с многочисленными рисками от использования нестерильных игл и шприцев:
  • Риск заражения через кровь такими патогенами как ВИЧ/СПИД и гепатит.
  • Риск заболевания бактериальным или грибковым эндокардитом и возможно склерозом вен
  • Абсцессы — скопление гноя в полостях, появившихся в коже из-за внутривенного употребления

Другие риски употребления героина:

  • Отравление веществами, которые используются, чтобы «разбодяжить» героин
  • Привычные запоры (звучит болезненно)
  • Привыкание, возрастающая толерантность и физическая зависимость
  • Ослабление функции почек

Heroin-300x225

Отмена героина

Героин разумеется ведет к сильной зависимости. Отмена ощущается спустя 6-24 часов после прекращения употребления и включает следующие симптомы: потливость, недомогание, тревогу, депрессию, приапизм, излишнюю чувствительность половых органов у женщин, общее чувство тяжести, судорожные боли в конечностях, зевоту, чихание, слезливость, насморк, проблемы с засыпанием, холодный пот, озноб, сильные боли в костях и мышцах, тошноту и рвоту, понос, судороги и жар.

В случаях сильной героиновой зависимости отмена может привести к смерти.

Риски от употребления кокаина и крэка

Возможно, в плане формирования зависимости кокаин находится на втором месте и идет следом за героином и алкоголем. Очень легко подсесть на кокаин из-за того, что он дает ощущение запредельного благополучия на очень короткое время (15-30 минут). Эпизодическое употребление кокаина обычно не создает проблем со здоровьем или социальной адаптацией, но, если вы подсели, то покатитесь под горку.

Кокаин может вызвать: зуд, тахикардию, галлюцинации, параноидный бред, угрожающую жизни передозировку, депрессию, бессонницу/сонливость, летаргию, хронический насморк, неутолимый аппетит, снижение веса тела, множество менее выраженных психологических симптомов.

Физические эффекты от курения крэка: кровохарканье, бронхоспазм, зуд, лихорадка, диффузные альвеолярные инфильтраты без излияний, легочная и общая эозинофилия, боль в груди, повреждения легких, боль в горле, астма, хриплый голос, затрудненное и болезненное дыхание, гриппоподобный синдром и непроизвольное скрипение зубами, известное как бруксизм.

Crack-Cocaine-300x239

Отмена кокаина

Зависимость от кокаина приводит к физиологическим повреждениям, сильному желанию возобновить употребление, голоду, раздражительности, паранойе, фантазиям о самоубийстве, потере либидо, головокружению, тремору, ощущению холода, летаргии, психозу, депрессии и смертельной передозировке. Симптомы отмены кокаина не так сильны, как от опиатов, но люди продолжают употреблять кокаин, чтобы уменьшить симптомы, и это ведет к формированию привычки, зависимости и наркомании.

Cocaine

Риски употребления амфетаминов

Амфетамины — это стимуляторы, которые воздействуют на центральную нервную систему и используются в медицине против депрессии, излишнего веса и других состояний. Амфетамины можно часто найти в школах, так как там продается аддеролл, лекарство от СДВГ. Употребляющие амфетамин бывают беспокойны, тревожны, случаются перепады настроения, у некоторых возможны враждебность и агрессивность.

Продолжительное употребление амфетаминов ведет к истощению, авитаминозу, заболеваниям кожи, язвам, бессоннице, потере веса и депрессии.

Частое употребление больших доз амфетаминов вызывает повреждение мозга, сказывающееся на речи и мышлении.

Amphetamines

Отмена амфетаминов

Если амфетамины используются долгое время и в больших количествах, у человека может развиться амфетаминовый психоз, психическое расстройство, напоминающее паранойяльную шизофрению. Симптомы психоза включают: галлюцинации, паранойяльный бред, неадекватное и агрессивное поведение. Симптомы обычно исчезают в течение нескольких недель после прекращения приема.

Амфетамины приводят к увеличению толерантности, то есть человеку требуются все бОльшие количества для достижения желаемого эффекта.

Употребляющие амфетамины испытывают следующие симптомы отмены: усталость, длинные периоды нарушенного сна, раздражительность, сильный голод, желание принять амфетамины, спутанность мыслей, психотические реакции, тревожность, депрессию (от умеренной до сильной). Продолжительность и сила депрессии зависит от частоты употребления амфетаминов и дозировок.

Риски употребления бензодиазепина

Бензодиазепины применяются в медицине против: панических атак, общей тревожности, бессонницы, судорог, синдрома алкогольной отмены. Но есть у бензодиазепинов и ряд побочных эффектов, и они вызывают зависимость, как и большинство незаконных веществ, а также алкоголь и табак.

К парадоксальным эффектам бензодиазепина относятся: агрессия, насилие, импульсивность, раздражительность и суицидальное поведение. Они объясняются отсутствием контроля за общественно неприемлемым поведением. Хотя в целом они отмечаются не часто, но наблюдаются с гораздо большей частотой среди тех, кто злоупотребляет бензодиазепинами.

Влияние бензодиазепинов на умственную деятельность: они воздействуют на многие процессы, чаще всего предотвращают или осложняют запоминание, вызывают антероградную амнезию.

Долгосрочные последствия злоупотребления бензодиазепинами: ухудшение физического и психического здоровья, усугубляющееся со временем, снижение интеллекта, проблемы с поведением, ощущения потерянности, сложности с последовательным мышлением, потеря либидо, агорафобия, социальная фобия, возрастающая депрессия и тревожность, потеря прежних интересов и увлечений, неспособность выражать или испытывать чувства, а также изменение восприятия самого себя, окружения и взаимоотношений с другими людьми.

Benzodiazepine-300x172

Отмена бензодиазепина

Главная проблема с постоянным употреблением бензодиазепина и всех других вышеупомянутых веществ кроме марихуаны — это увеличивающаяся толерантность и зависимость от вещества. Толерантность к бензодиазепинам увеличивается довольно быстро. Если резко прекратить прием бензодиазепина, то может случиться рецидив, когда симптомы пациента, против которых использовался бензодиазепин, вернутся с еще большей силой, или придут симптомы отмены, включающие: бессонницу, желудочные расстройства, тремор, беспокойство, страх, мышечные спазмы, раздражительность, потливость, деперсонализацию, дереализацию, гиперчувствительность к стимулам, депрессию, суицидальное поведение, психозы, судороги, белую горячку. Резкое прекращение приема бензодиазепинов опасно, особенно после длительного использования.

Я надеюсь, что теперь, узнав о всех негативных последствиях, зависимости и рисках употребления этих веществ, законных и запрещенных, вы поймете, какая это замечательная штука — марихуана. Нечто, имеющее так мало рисков и так много преимуществ, должно быть не только общественно приемлемо, но и использоваться в медицине. С травы должно быть стерто клеймо, наложенное на нее войной с наркотиками.

О РУ Марихуана

Культура употребления марихуаны. Все аспекты от "А" до "Я"

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

*