Главная / Никогда не попадайся / 10 правил вождения накуреным
Driving-High[1]

10 правил вождения накуреным

Для среднестатистического курильщика марихуаны самые лучшие и самые худшие накуры происходят за рулем, когда ты врубаешь забойный рэп или хэви метал или как раз добиваешь косяк. Однако большинство марихуановых арестов происходит во время рутинных проверок сотрудниками транспортной полиции.

Сколько раз вы видели, что кого-то тормознули, и он стоит между своим автомобилем и полицейским? В 99,9% случаев, это означает обыск с целью найти марихуану, и полицейский в этот момент либо обыскивает машину, либо ждет, когда привезут собаку.

Как правило, единственная причина, почему машину вообще остановили, это либо негорящий задний фонарь, либо какая-нибудь ерунда вроде превышения скорости на 5 км/ч. На самом деле, полицейский может придумать какую-нибудь дурацкую причину, если захочет тебя остановить. Такие вещи никогда не проверяются, и копу достаточно сказать, что вы не совершили полную остановку на знак Стоп, или слишком долго не трогались, когда зажгли зеленый свет.

Так что для того, чтобы предотвратить такие вещи, когда вы водите под накуром, вы должны ехать максимально аккуратно, соблюдать все правила дорожного движения, и это серьезно уменьшит вероятность того, что вас остановят и обыщут по какой-нибудь выдуманной причине.

Вот 10 вещей, о которых следует помнить, когда вы садитесь за руль по накурке:

  1. Вождение. Это может показаться очевидным, но основное ваше внимание должно быть сосредоточено на вождении, когда вы под хаем. Если вы отвлечетесь даже на одну секунду, это может означать разницу между жизнью и смертью, может кончиться штрафом или даже тюрьмой. Так что ездите как можно осторожнее и не прилипайте к заду передней машины, если не хотите устроить ДТП.
  2. Скорость. Если вы превышаете скорость, не делайте этого под хаем или имея при себе марихуану. Езжайте с разрешенной скоростью или чуть медленнее. Самая трудная задача для меня, когда я сажусь за руль под травой, это движение с постоянной скоростью. Это надо держать в голове все время. Копы любят встать рядом со школой и останавливать тех, кто превышает скорость. Ведь это так просто — ехать с разрешенной скоростью. Даже если дорога получается дольше, все равно снизьте скорость до разрешенной, потому что, если вас поймают в радиусе 300 м от школы, то выйдет уголовка, а этого мы хотим избежать. Очень трудно бывает не уплыть в свои ощущения и забыть о том, что нужно ехать со скоростью 75, а не 30, как едете вы.
  3. Знаки полной остановки. Это бич всех, кто ездит под хаем. Может показаться, что в них нет ничего страшного, но такой знак легко не увидеть или забыть, что ты остановился пять минут назад и до сих пор не тронулся. Я знаю, так как это происходило со мной не раз: я вел оживленный разговор с другом, а спустя 4 минуты до меня доходило, что я до сих пор стою у знака полной остановки.
  4. Автобусы. Легко забыть, что нужно остановиться, когда автобус высаживает пассажиров. Знаю по себе, как трудно остановиться, завидев автобус, даже когда я не под хаем. Это не значит, что я люблю давить детей, но о таких вещах просто забываешь и вспоминаешь, когда уже слишком поздно. Как часто вообще приходится выполнять это требование? Обычно раз в миллион лет, так что это даже не вошло у вас в привычку. Не забывайте, что останавливаться нужно, даже когда автобус находится на встречке. (Маразм, согласитесь?) Об этом легко забыть, когда ты накурен, и в итоге выйдет куча штрафных баллов или денежный штраф или сбитый ребенок и обыск машины.
  5. Погода. Это может показаться рискованным, но я всегда любил пыхнуть и сесть за руль в снежную погоду, пока в один прекрасный день я не улетел с дороги из-за корки льда на проезжей части. Я не превышал, ехал даже медленнее из-за льда и снега, но не достаточно медленно, а тут поворот, и машину занесло, когда я нажал на тормоза. Поверьте мне, когда ты под хаем, это не лучшее время, чтобы маневрировать на обледенелых и заснеженных дорогах. Если вам необходимо выехать на дорогу в снежную погоду, когда вы покурили, езжайте как можно медленнее, даже медленнее, чем старушка перед вами. Кроме того, будьте осторожны в дождливую погоду; это не так страшно, как лед или снег, но все равно нужно проявлять осторожность во время вождения под хаем.
  6. Светофоры. Точно так же, как со знаками остановки, вы должны быть внимательны к светофорам, особенно к тому, какого они цвета. Часто бывает, что смотришь на светофор и он зеленый, а ты почти на перекрестке, но в следующий миг отвлекаешься, а он уже красный и ты едешь на запрещающий сигнал. Такая ерунда, которой легко избежать, может отправить вас в тюрьму. «Простите, я не видел, что свет красный» не прокатит, если полицейский увидит, что у вас воспаленные глаза, и от вас пахнет марихуаной.
  7. Пешеходы. Пешеходы — это такая вещь, о которой надо помнить всегда. Особенно на парковках и рядом со школой. Я знаю, что, когда я иду по стоянке, надо быть внимательным на случай дураков, но, как правило, улицу перехожу не параясь, так как знаю о преимуществе пешеходов и что тот, кто меня собьет, отстегнет мне несколько тысяч плюс оплатит лечение. К сожалению, другие пешеходы тоже об этом знают и выскакивают на дорогу прямо перед вами, так что, если вы пыхнули и выезжаете с парковки, следите за всякими старушками.
  8. Сложные развязки. Их лучше всего избегать, когда едешь под хаем. Сложные развязки — это один из самых простых способов запутаться, когда находишься под воздействием, особенно если вы не часто ими пользуетесь. Лучший совет, который я могу вам дать — просто езжайте медленно, и если светофор красный, стойте, или если вы видите знак остановки, остановитесь на минутку (я говорю на минутку, а не на пять минут), чтобы посмотреть по сторонам и понять, куда вам надо. Особенно обратите внимание на то, чтобы не съехать на незнакомую парковку или обочину, а то пропустишь нужный поворот и будешь выбираться обратно на дорогу через газон или канаву. Иногда на развязках ничего нельзя разглядеть, особенно в ночное время.
  9. Другие автомобили. Самая большая проблема с вождением под травой — это то, что просто не знаешь, чего ждать от других, особенно когда вокруг гоняют все эти трезвые бараны. Если кто-то стукнет вас, а вы под хаем, лучше трезвейте по-быстрому, потому что, когда вы будете заявлять о ДТП в полицию, и там увидят, что вы под воздействием, то вам автоматически светят большие проблемы. Конечно, полицейские могут и не заметить, но могут и заметить.
  10. Копы. Я уже упоминал о копах? Копы — ваш враг номер один на дороге. Как правило, если вы просто под хаем, то волноваться особо не о чем. Гораздо хуже, если у вас что-то есть с собой. Хотя полицейские могут прикопаться к вам за вождение под воздействием, но за все разы, что меня останавливали (5-6 раз) они ни разу этого не сделали, но это, вероятно, потому, что им потребуется много доказательств, чтобы довести дело до суда.

ВНИМАНИЕ: Данная статья ни в коей мере не потворствует употреблению марихуаны или любого другого психоактивного вещества во время вождения автомобиля.

О РУ Марихуана

Культура употребления марихуаны. Все аспекты от "А" до "Я"

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>