Главная / Марихуана: FAQ / Гашиш – это…

Гашиш – это…

Гашиш – это марихуана, специальная обработка которой позволяет добиться повышенной концентрации ее активного ингредиента — ТГК (тетрагидроканнабинола). В процессе переработки может принимать различные структуры: пластины, брикеты, окатыши и т.д.

Считается, что гашиш распространился с Востока. Возбуждающие свойства конопли использовались в древнем Египте. В Африке он известен как терьяк, Индии как бханг, Алжире и Аравии как джунд. Гашиш в переводе с арабского – трава. Однако это название отражает нечто большее – нематериальное наслаждение, источником которого выступает трава.

Следует заметить, что случаи опьянения растительными выделениями наблюдались издавна. Дети, повалявшись в скошенной траве, испытывали странное головокружение. Таким же головокружением страдали во время жатвы конопли мужчины и женщины. Временами их тела ослабевали и отказывались повиноваться. Известны сомнамбулические явления от употребления в пищу конопляного масла среди крестьян.

Людям приходилось наблюдать странное поведение кур, сильное возбуждение лошадей после употребления конопли.

гашиш

Из чего делают гашиш?

Являясь наиболее концентрированной формой марихуаны, гашиш состоит из богатых тетрогидроканнабинолом смолистых веществ, выделяемых Cannabis sativa. Изготавливается из смолы, которая извлекается исключительно из верхних листьев растений. Смолистые вещества собирают, сушат, а затем прессуют в различные формы.

Конечно, некоторые виды качественной марихуаны мощнее некоторых видов гашиша, но только если речь идет о некачественном гашише.

Гашиш действует, вызывая высокое блаженство, трудно передаваемое словами. Это ощущение счастья, свободы, освобождения от пут.

О РУ Марихуана

Культура употребления марихуаны. Все аспекты от "А" до "Я"

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>