Главная / Самодельные бонги и трубки / Как сделать бонг-водопад

Как сделать бонг-водопад

Бонг-водопад — это упрощенный вариант гравитационного бонга. Вода в нем выливается из 2-литровой пластиковой бутылки, создавая тягу, которая вытягивает дым из чашечки. Это очень простой и эффективный курительный девайс, который легко делается из подручных материалов.

Что вам понадобится для бонга-водопада:

2-литровая бутылка
Фольга
Острый инструмент для прокалывания отверстий
Смола, герметик или скотч
Втулка, или чашечка и трубка от бонга
Трава
Вода

Как сделать бонг-водопад:

Возьмите 2-литровую пластиковую бутылку и проколите в ней отверстие на высоте 5см от низа. Сделайте это ножницами или ножом или бритвой. Я обычно пользуюсь паяльником, так как он быстро нагревается и легко проплавляет пластмассу, так что вы получаете идеальное отверстие без особых усилий.

Теперь вам надо отвинтить крышку и проделать отверстие в ее центре. Вставьте втулку в отверстие, чтобы получилась чашечка, можете использовать фольгу в качестве экрана, или же возьмите чашечку и трубку от старого бонга. Чтобы чашечка держалась на крышке, используйте смолу или силиконовый герметик или даже скотч, если хотите.

Waterfall-Bong2

Как использовать бонг-водопад:

Положите траву в чашечку и приготовьтесь прикрутить ее к бутылке. Теперь вы практически готовы. Закрыв пальцем отверстие в бутылке, наполните ее водой. Наверните крышку и, если вы готовы курить, зажгите траву в чашечке, одновременно убрав палец с отверстия. Вода начнет выливаться из бутылки, затягивая дым из горящей марихуаны. Убедитесь, чтобы трава тлела все время, пока выливается вода. Вам нужно, чтобы вся трава в чашечке сгорела без остатка, а в бутылке накопилось как можно больше дыма. Теперь открутите крышечку и через горлышко вдохните как можно больше. Если не получится втянуть весь дым, прикройте пальцами и отверстие, и горлышко, пока не будете готовы добить.

О РУ Марихуана

Культура употребления марихуаны. Все аспекты от "А" до "Я"

3 комментарии

  1. в простонародье — Водник)

  2. я пользовался более простым и быстрым вариантом:
    требуются две пластиковые бутылки, большая и маленькая (примерно 2-2,5л и 1,25-1,5л), с возможно более ровными стенками, и швейный наперсток потолще с отверстиями в донышке (можно пробить гвоздем).
    у большей бутылки отрезается весь конический верх, у меньшей дно,
    бутылка должна быть вставлена и легко двигаться одна в другой, и горлышко меньшей должно быть на уровне верхнего края обрезанной большой.
    заливаем в большую бутылку воду, немного (2-3см) не доводя до горлышка вставленной в нее маленькой бутылки,
    вставляем наперсток в предварительно проделанное в пробке от одной из бутылок отверстие (наперсток надо вставлять как можно глубже, чтобы не плавился пластик пробки и погерметичнее, без зазоров), набиваем его стаффом и закручиваем получившееся «сопло» на внутреннюю маленькую бутылку.
    затем начинаем вытягивать внутреннюю бутылку из воды наверх, одновременно поджигая стафф (пользоваться лучше зажигалкой с наддувом, но можно и обычной), и вытягиваем ее почти до конца; поверхность воды, отходя сквозь обрезанное дно маленькой бутылки, будет создавать тягу, стафф будет тлеть и дым будет собираться внутри между «соплом» (пробкой с наперстком) и водой.
    важно вытащить бутылку из воды НЕ полностью, чтобы не упустить дым!
    придерживаем ее рукой и аккуратно выкручиваем сопло, в котором у нас к этому времени остался только пепел.
    берем горлышко двумя пальцами, прижимаемся к ним губами, не касаясь горлышка (около 1см от бутылки до рта) и опускаем бутылку обратно внутрь большой и одновременно вдыхаем выходящий струей из горлышка дым с атмосферным воздухом, проходящим между ртом и горлышком (благодаря этому дым остывает, смешиваясь с воздухом, и не так дерет горло, и нет необходимости касаться губами бутылки, на которой после первого же использования остается крайне неприятный на вкус смоляной налет).
    задерживаем дыхание — я держу дым 5-10 секунд — и выдыхаем…
    сей неприхотливый девайс является многоразовым, нужно только иногда чистить «сопло» чем-нибудь острым и менять бутылку.
    вместо большой можно использовать любую емкость, в которую поместится внутренняя бутылка по горло; хоть ведро, хоть бочонок, хоть высокую кастрюлю, кому как удобно.
    прелесть данного способа в простоте и экономичности: легко изготовить, легко курить, да и стаффа нужно меньше чем в косяке или трубке, ведь весь дым проходит через легкие, не коптя мир вхолостую))

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>