Главная / Марихуана: Курение / 5 причин не садиться за руль под марихуаной

5 причин не садиться за руль под марихуаной

Cheech-Chong-Driving-High

В старые добрые времена Чича и Чонга вождение под хаем было чуть ли не само собой разумеющимся. Признаюсь, что порой это было волнующим, захватывающим, классным переживанием — триповать за рулем, но на самом деле не стоит этого делать. Особенно сейчас, когда мы на пороге конопляной революции и на употребление марихуаны не только смотрят сквозь пальцы, его еще и легализуют в некоторых штатах.

Вот 5 причин, почему никогда не надо водить под хаем:

5. Это незаконно

Понятно, что, если что-то незаконно, это вовсе не значит, что люди не будут этого делать. Несколько весьма приятных вещей запрещены в большей части Соединенных Штатов и в других странах, Например, азартные игры, общественная нагота, марихуана, наркотики, производство спиртного в домашних условиях, и так далее.

Illegal

Однако мы не всегда осознаем, или даже задумываемся о том, что, попавшись полиции за рулем и под хаем, мы будем обвинены в «вождении под воздействием», и это превратит нашу жизнь в сущий ад. Вождение под хаем в глазах закона не лучше, чем вождение в нетрезвом виде, и я вполне уверен, что большинство людей, которые водят под хаем, никогда не сели бы за руль пьяными. Может быть, это и не то же самое, но все равно вы находитесь под воздействием какого-то вещества.

Теперь, когда Колорадо и Вашингтон легализовали употребление марихуаны, принимаются законы для борьбы с вождением под марихуаной.

До принятия этих законов основным вопросом было то, как именно полицейские определяют, действительно ли ты находишься под воздействием марихуаны или нет? Как выявить человека, водящего машину под хаем? Тест на наркотики тут ничего не даст, потому что мы все знаем, что марихуана остается в организме на срок до 30 дней после того, как вы покурите, так что это не гарантирует точности. Законодатели в Колорадо и Вашингтоне разработали законы о вождении под воздействием, которые требуют, чтобы у любого курильщика марихуаны в крови было не более 5нг ТГК на миллилитр. А это значит, что вам или вашим приятелям, раскурившим блант, нужно будет выждать часа три, прежде чем вы сможете снова сесть за руль на законных основаниях.

4. Ты легко отвлекаешься

Мы все знаем, как трудно бывает сосредоточиться, выдув целый водный бонг California Kush. В зависимости от сорта, марихуана может вызвать у вас сонливость, гиперактивность или реальный психоз под хаем.

Из-за магических эффектов марихуаны вы столкнетесь с краткосрочной потерей памяти и будете легко
отвлекаться. У себя дома вас может отвлечь незамеченный ранее узор на ковре или попытки построить башню из чипсов. В то время как отвлечься на дороге — значит попасть в ДТП, в больницу или даже в морг. Вот почему существует так много законов против использования сотового телефона. И что с того, что ты трезв, но едешь по шоссе, набирая эсэмэску другу? За какую-то миллисекунду кто-нибудь может подрезать тебя, в то время как ты смотришь в экран. Бабах, эсэмэска остается неотправленной, ты попадаешь в больницу, и на тебя заводят дело за то, что ты привел к гибели человека ударив сзади по машине и отправив ее в полет с ближайшего утеса.

Distractions-300x253

Этот пример может показаться крайностью, но это именно то, что случилось бы, если бы вы были под хаем в такой же ситуации и набивали трубку или нажимали на кнопки радио и т.д. Теперь, поскольку вы были под воздействием, вас засадят за решетку на много месяцев или даже лет.

В такой же ситуации, но без травы, скорее всего речь бы шла о прискорбной утрате для родных того водителя, страховка покрыла бы все расходы, а вы провели бы неприятный день в компании полиции и медиков, но это все было бы несчастным случаем, а на следующее утро вы бы продолжили нормальную жизнь.

3. Спутанность мыслей

Хай — это не всегда прикол и удовольствие. В зависимости от дозы вы можете почувствовать туман в голове и потерю адекватности. Понятно, что это нормально, если вы опытный курильщик и сидите в своей гостиной или в парке, но когда вы находитесь за рулем автомобиля, намного сложнее сообразить что к чему, если приходится следить за миллионом вещей сразу. Часто бывает, что вы забываете, куда ехали, или не там свернули и попали на незнакомую дорогу. Незнакомые дороги под хаем совсем не прикалывают. По себе знаю, они либо заводят в тупик, либо ты не замечаешь сигнал остановки и пролетаешь его, а там тебя останавливает полиция и ты понимаешь, что надо было притормозить.

Confused

2. Время реакции медленнее

Молодые курильщики марихуаны будут яростно спорить с этим пунктом. Черт, они скорее всего будут возражать и против остальных. Невежество это блаженство, и молодежь, как правило, невежественна, небрежна и безрассудна. В Интернете часто пишут о том, что время реакции не зависит от употребления марихуаны. Вранье.

Насколько хорошо вы играете в спортивные игры под хаем? Некоторые исключительно успешно, большинство — нет. Большинство людей от марихуаны становятся ленивыми, вялыми и тормозными.

Попробуйте выкурить блант и порыбачить. Если вы не знакомы с рыбалкой, вы попытаетесь заманить рыбу на приманку, неважно что это — черви, пластиковые приманки или что угодно. Как только вы почувствуете дерганье за леску или увидите, как заплясал на воде поплавок, вы должны подсечь. Это значит, что в большинстве случаев у вас есть полсекунды или меньше на то, чтобы быстро и сильно дернуть удилище вверх. Под хаем полсекунды уйдет только на то, чтобы осознать, что происходит, так что рыбы вы поймаете ноль.

Целый ряд факторов приводит к замедлению реакции — туннельное зрение, рассеянность, спутанность мыслей, да и просто чувство усталости и отсутствие бодрости, как в трезвом виде. Реакция может быть не настолько плохой, как если бы вы напились допьяна, но все равно ее ухудшают многие факторы и вам просто не удастся реагировать так же быстро, ведя машину под хаем.

1. Вы испортите репутацию остальным планокурам

Disappointed

Сейчас очень ответственное время для курильщиков марихуаны в Америке. Два штата уже узаконили рекреационное употребление марихуаны, а не только медицинское. В сущности, это эксперимент, который покажет остальной стране, является ли легализация марихуаны для личного употребления безопасной для общества и хорошим источником налогов.

Вы, планокур-одиночка, можете подумать, что это отличная мысль погонять по Колорадо и Вашингтону с бонгом, блантом и вапорайзером, работающими обновременно, а потом устроить ДТП с участием 15 машин, и все только потому, что доставали конфетку из-под сиденья. Обеспокоенные родители, учителя, политики будут возмущены и напуганы марихуановой угрозой, и мы возьмемся за старое, так как общественная опасность попросту слишком велика.

В зависимости от того, насколько умно поведут себя курильщики марихуаны в этих двух штатах, мы сможем дождаться полной легализации в других 48 штатах, а также на федеральном уровне для увеличения налоговых поступлений. Это может произойти в течение ближайших 10 лет. Если слишком многие поведут себя глупо и слишком много будет смертей на дорогах из-за водителей под хаем, то марихуану снова запретят и мы вернемся на 20 лет назад и война с наркотиками будет продолжаться.

Пожалуйста, не делайте глупостей. Любой человек старше 21 года, который имеет право употреблять марихуану легально, должен иметь достаточно мозгов, чтобы понять, как опасно для себя самого и для окружающих вождение под марихуаной или в пьяном виде. Если вы не достаточно повзрослели к 21 году, то все поймете, когда у вас появится семья и дети и вы научитесь думать не только о себе, но и о других.

О РУ Марихуана

Культура употребления марихуаны. Все аспекты от "А" до "Я"

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>