Главная / Курим кальян / Чистка кальяна
Clean-Hookah-Pipe[1]

Чистка кальяна

Кальян, так же как и любой бонг или трубку, необходимо регулярно чистить, чтобы предотвратить накопление всякой дряни и сохранить ваш кальян в отличной форме. Чистый кальян  — это также условие того, что вкус останется приятным. Лучше всего очищать кальян сразу после использования, пока дым в трубке не высох.

Очистка металлической трубки

Чистка после каждого покура

Используйте щетку, у которой плотная масса щетинок расположена на конце. Это лучше, чем обычные щетки, у которых щетинки равномерно распределены по всей длине щетки.

Пролейте металлическую трубку горячей водой. Намочите щетку и засуньте ее с одного конца трубки. Теперь двигайте щеткой туда-сюда, очищая примерно 15-25 см зараз, пока не очистите трубку по всей длине. Если трубка длиннее, чем щетка, просто вставьте ее с другого конца и  очистите оставшуюся часть.

Пролейте трубку горячей водой еще раз и при необходимости повторите процесс чистки.

Чистка после каждых 5-6 покуров

Снимите выпускной клапан и шаровой подшипник, а затем пролейте клапан водой. Очистите отверстие с помощью комочка ваты.

Чистка каждые несколько месяцев

Замачивайте трубку в воде с содой каждые несколько месяцев. Очистите ее с помощью щетки. Это вернет свежесть вашей трубке и вернет блеск металлу.

Очистка сосуда

После каждых 5-6 покуров положите одну чайную ложку стирального порошка или соды в сосуд. Заполните его доверху горячей водой. Оставьте воду в сосуде на 20 минут, затем очистите его щеткой для бутылок. Промойте сосуд водой, пока он не станет чистым. Обязательно мойте сосуд по крайней мере раз в несколько месяцев, или в нем будет накапливаться грязь и плесень.

Моем шланг кальяна

Не все шланги для кальянов можно мыть. Попробуйте найти моющийся шланг с гарантией производителя, так как кожаные шланги можно мыть до известной степени, но, как правило, сталь внутри шланга начинает ржаветь уже через месяц. Современные шланги сделаны из устойчивого к ржавчине материала, но при этом не теряют характерного восточного вида.

Некожаные шланги

Моются, но только не холодной водой, так как это может повредить материал. Могут прослужить 3-4 месяца, если использовать их один-два раза в неделю.

Кожаные шланги

Моются, но только холодной водой и прибегайте к этому как можно реже, так как внутренняя стальная оплетка заржавеет после первой мойки. Служат 6-10 месяцев, если вы курите один раз в неделю.

Моющиеся шланги

Конечно, моются. Просто прополощите холодной водой. Могут прослужить год-два, если вы о них заботитесь.

О РУ Марихуана

Культура употребления марихуаны. Все аспекты от "А" до "Я"

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>